Arte para curar e romper!

Confirma a matéria de Arteterapia, com o Naturólogo Rafael Fonseca, publicada no jornal Notícias do Dia!

Para possibilitar a leitura, clique na imagem para ampliar .

Anúncios
Unipaz SC convida você para participar do Seminário “Cartografia da Consciência”  que será facilitado por Dulce Magalhães nos dias 29 e 30 de Julho.
Venha compartilhar e vivenciar esta oportunidade de transformar nossas visões de mundo e ser a mudança que queremos.
Você está convidado para participar de uma palestra de acolhida às 18hs e participar conosco do seminário na 6a à noite, aberto à comunidade.
Você também pode inscrever-se a partir dai estar com a Unipaz durante todo o evento.
Segue o folder com as informações complementares.
Contate a secretaria da UNIPAZ SC para maiores informações como o investimento para participar no sábado, local, hospedagem, refeições, o grupo, etc.

Participe! Convide seus amigos e familiares!

Estudantes, professores e naturólogos formados que tiverem interesse de participar do seminário no sábado, pagarão apenas 250 reais!

I Congresso Nacional de Visão Científica e Holística

O Evento ocorrerá m Florianópolis e será gratuito!

 

O I Congresso Nacional de Visão Científica e Holística no Ambiente HospitalarReprogramação, Terapias Complementares e Espiritualidade busca ser um grande fórum de debates, de trocas de experiências vivenciadas e relatos técnicos recentes de caráter multidisciplinar para unificar a ampla visão dentro da abordagem científica e holística. Por meio do envolvimento de várias áreas acadêmicas, os segmentos socioeconômicos da cadeia produtiva, o conhecimento tradicional e da cultura popular, bem como segmentos da área de cultura.

Garanta sua vaga! Increva-se gratuitamente no site: http://www.visaocientificaeholistica.com.br

 

A SITUAÇÃO SOCIOECONÔMICA E PROFISSIONAL DOS NATURÓLOGOS NO BRASIL

slides_-_tcc_-_ppt[1] 

RESUMO: Objetivou-se descrever a situação socioeconômica e profissional dos naturólogos no Brasil. Trata-se de um estudo transversal e descritivo de natureza quantitativa com abrangência nacional, tendo os dados coletados entre o período de Março e Maio de 2011.  A amostra foi constituída por 166 naturólogos, considerando um erro amostral de 8%. A obtenção dos dados deu-se por meio de questionário com perguntas abertas e fechadas. Os resultados demonstram que a grande maioria destes profissionais (82,4%) está atuando diretamente com a prática naturológica. O estado que apresenta um maior número de naturólogos (42,1%) é São Paulo, assim como sua capital, São Paulo, também apresenta o maior número de profissionais atuantes (27,06%). O setor privado é o que possui a maior quantidade de naturólogos (94,7%), sendo os consultórios o local de maior atuação, conforme 51,8% dos pesquisados relataram. A renda mensal obtida através da atividade naturológica é de R$1.000,00 até R$ 2.000,00 para 40,2% dos profissionais. Entre os participantes, percebeu-se que 72,0% possuem especialização, tendo destaque entre os assuntos de estudo, as Práticas Integrativas e Complementares (PIC) (49,6%).  Obser vou-se que a regulamentação da profissão é um fator imprescindível para o crescimento e consolidação da prática naturológica.

OBS.  OS DEMAIS RESULTADOS ESTÃO NOS SLIDES EM FORMATO PPT.

Dicas de Alimentação Saudável

A Professora do Curso de Naturologia e Nutricionista Clínica Francine Ferrari fala sobre dicas de alimentação saudável!

Estamos vivendo a Era do Estilo de Vida…reflexão sobre a mudança  do fast food para o slow food!

 Uns poucos fatores de risco são responsáveis pela maior parte dos casos de doenças no mundo. Isto reflete mudanças no estilo de vida das pessoas, particularmente nos hábitos alimentares e níveis de atividade física, em decorrência da industrialização, urbanização, desenvolvimento econômico e da globalização no mercado de alimentos.

Doenças crônicas não degenerativa– incluindo as cardiovasculares, como hipertensão, derrame cerebral; diabetes, câncer e doenças respiratórias – são responsáveis por 59% das mortes no mundo por ano e por 46% dos gastos com doenças.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Farinha de linhaça dourada:

Semente do linho, Indicada para quem tem problemas nos sistemas digestivo, nervoso, cardiovascular ou imunológico. Adicionar em sucos, frutas e como granola. Rica ômega-3, um agente antiinflamatório rica em fibras, como as ligninas de ação laxante, que nutrem a flora intestinal e auxiliam na desintoxicação. Como todo vegetal tem, vairação de omega 3 por isso a diferencça da marrom e da dourada. A dourada que é importada do Canadá trata-se de mais uma armadilha do capitalismo selvagem: a linhaça marrom (brasileira) é mais rica em ômega-3 e muito mais barata.

Adultos o consumo máximo é de 2 colheres de sopa/dia.
Crianças até 12 anos é de 1 colher de sobremesa/dia. Sementes são alimentos de energia concentrada, jamais devem ser consumidos em grande quantidade. Jamais compre ou consuma a linhaça pré-moída, também chamada de farinha de linhaça, pois certamente estará em algum grau oxidada. E, quanto mais oxidada maior a chance de forte flatulência, enxaqueca e diarréia. Esta farinha também pode ser uma fraude, sendo proveniente do subproduto da extração do óleo. O certo é consumir a semente de linhaça crua, integral, previamente hidratada e triturada somente na hora do seu consumo.

QUINOA

É um grão que teve seu cultivo iniciado há mais de cinco mil anos nos Andes bolivianos, base da alimentação no império Inca. Dos mais de 17 tipos diferentes deste grão é a variedade e a grande concentração de proteínas. É conhecido como “Grão Sagrado”. Brasil, os experimentos com a quinoa foram iniciados na década de 1980. Ela é rica em vitaminas a como a B-6, B-1 , E e C; em apenas100 gramasda quinua podemos encontrar 9,5 miligramas de ferro. O quinoa é uma espécie de irmã da soja, mas com uma concentração de ferro bastante elevada e se comparada ao nível de assimilação da soja e da carne que é de 60 % ela supera. É utilizada até alimentação dos astronautas. 

CHÁ VERDE

O chá obtido a partir da Camellia sinensis L. é a segunda bebida mais consumida no mundo e tem sido amplamente estudado devido ao seu alto conteúdo de catequinas, as quais fazem parte da classe dos flavonóides. 

AMARANTO

O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico. Ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes. Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações. 

Alfarroba:

A alfarroba é sua vagem comestível, semelhante ao feijão, também designada por “chocolate saudável”, não possui qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a cafeína.

Vagas Para Natuólogos

Centro de bem estar que oferece vivências únicas customizadas com objetivo terapêutico em  local sustentável que está localizado na Av. República do Líbano (Ibirapuera). Contrata profissionais graduados em Fisioterapia, Estética, Massoterapia, Naturologia, com conhecimentos holísticos e energéticos, a partir de 25 anos, com experiência de 2 anos.
Remuneração entre R$2.000,00 a R$2.500,00 com regime CLT + Vale Transporte + Vale Alimentação, para trabalhar 6 horas por dia, de terça a sábado e domingos mediante escala de folgas.
Interessados enviar currículo para rhcentrodebemestar@gmail.com
Tel.3294-0768.